КАК МЫ ИСКАЛИ И СПАСАЛИ МАНЯШУ!

Маняша столько пережила , потерявшись у прежних хозяев накануне нового года.. СПАСИБО ВСЕЙ НАШЕЙ КОМАНДЕ ДОГПОРТА ЗА ЭТИ ДВА ДНЯ, ПОКАЗАВШИЕ В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ, ЧТО ВМЕСТЕ МЫ _ СИЛА!
Лучше куратора Маняши Ольги никто об этой истории и не расскажет: #СпасениеМаняши
"Что чувствует собака, которую предают??? Что чувствуют хозяева, у которых в жуткие морозы убежала собака, а они спокойно садятся за новогодний стол, пьют шампанское под звон курантов, фотографируются на фоне новогодней елки, веселятся и ложатся в теплые постели спать после бурного веселья, в то время, когда их друг скитается по улице в поисках теплого уголка и хоть немного еды???? О том, что Маняша пропала я узнала случайно от подруг, которые увидели объявление о пропаже, размещенное дочкой хозяйки, узнала спустя 3 недели после ее пропажи. Хозяйка мне ничего не сказала, на ее страничках в соцсетях не было ни одного упоминания о пропаже собаки!

Маленькая, домашняя и к тому же нестерилизованная собака 3 недели жила на морозе без еды и тепла, жила в заброшенном доме, спала на разбитом стекле, использованных шприцах и драных матрасах вместе с другими бездомными собаками. Хозяйка уверяла меня, что собаку ищут и «помогают за вознаграждение», что «поданы объявления везде и давно, люди пишут, где видят похожих и мы туда ходим пешком, чтобы запах оставался», к слову, ни одного наклеенного объявления о поиске Маняши мы не видели, а в интернете они появились спустя только 10 дней со дня её исчезновения...

Мы нашли Маняшу, нашли ее спустя 5 минут!!!!! после приезда в Одинцово в 15 минутах от дома!!!!, нашли в заброшенном сарае, но поймать в первый день ее не смогли, так как она испугалась и стала бегать и прятаться от нас в частном секторе. На второй день погони она сдалась. Так как хозяйкой было нарушено несколько пунктов договора: отсутствие стерилизации, что в конечном итоге чуть не убило собаку (позже, уже в приюте, Игорь обнаружил, что у собаки пиометра и ее пришлось экстренно оперировать), очень часто (со слов соседей) Маняшу можно было увидеть на самовыгуле, перебегающей кишащее машинами Можайском шоссе, я уже не говорю об отсутствии адресника на ней, - то собаку я ей не вернула и обратилась к юристам для расторжения договора в одностороннем порядке.
Маняша была пристроена в семью год назад 4-х месячным щенком, со слов хозяйки были проблемы: она грызла мебель и разбрасывала вещи, таскала по дому кошачьи какашки. Я неоднократно предлагала вернуть Маняшу мне, но хозяйка несколько раз давала делу обратный ход, писала, что «не хочет брать грех на душу». Я предлагала помощь специалистов, присылала контакты зоопсихологов, но хозяйка все время ссылалась свою занятость и тупость собаки, что Маняше поможет только будка и цепь, что к собаке «нет ни жалости, ни желания, ни тем более любви….» Теперь Маняша в безопасности в #Догпорт и снова на моем кураторстве, и снова ищет дом.

Звоните +7(977)885-07-64 Ольга

Собака она очень умная и красивая, так что я надеюсь, что она очень быстро найдет дом, хотя отбор будет очень жестким.

Хочу выразить благодарность моим самым лучшим друзьям за помощь в поиске Маняши: Марина Литманович, Анастасия Селегень, Светлана Че, Игорь Резкин, Юлия Филина, Денис - без вас этого чуда бы не произошло. Вы-мои герои! Спасибо, Светлана Пушкина, Татьяна Терлецкая, Татьяна Никитина, Жанна Полянская, Алена Бойд за то, что прикрывали нас в "тылу" гуляли с нашими собачками в Догпорт."

#собакаизприюта #ищетдом #вдобрыеруки #хочудомой#ищухозяина #догпорт #догпортнадежды #догпортлюбви#dogport
Лайки 276
Комментарии 0
Просмотры 2435
Комментариев пока нет. Добавьте свой первый комментарий.

События центра