Помочь
Зара фото

Зара

135
1174
18 января 2017
Собака редкой породы с удивительной историей жизни с открытым пока финалом.
Рассказать друзьям
Зара в панике бежала вдоль оживленного шоссе, когда наша знакомая проезжала мимо. Стоило остановиться и выйти, собака тут же прилипла к ноге, а как только открылся багажник - радостно запрыгнула внутрь. Привезли к нам. Посовещавшись, мы решили, что это метис добермана. Девочка очень крупная, но была дико худая, клока шерсти висят, глаза больные и т.д. Скиталась явно давно.

Прошло две недели. И вдруг к нам в Догпорт заезжает человек, который? проходя мимо вольера Зары, восклицает: "Ого! А босерон-то у вас откуда?”

Оказалось, что никакой это не метис, а чистокровная французская овчарка или босерон!

Человек, узнавший в Заре породу породу, не поленился, провёл расследование и выяснил вот что: первые восемь лет своей жизни собака жила в семье, но когда родился ребёнок, хозяева решили, что от животного нужно избавиться, "как бы чего не вышло". Вызвали ветеринара для усыпления, тот отказался, собаку забрал и передал волонтёрам какого-то то ли приюта, то ли просто энтузиастам. Те её сначала пристроили к хозяину нескольких кавказских овчарок, но своих собак и нашу чёрную королеву он подружить так и не смог. Тогда Зару якобы пристроили в некий кинологический центр на Алтуфьевском шоссе... Спустя год, как было сказано выше, собака оказалась на шоссе в плачевном состоянии. Название кинологического центра нам сообщить так и не смогли.

Итог: имеем 9-летнюю породистую собаку, которой нужен человек с опытом содержания и тренировки серьёзных собак. Девочка умная и ещё ого-го какая активная, но её нужно заново учить доверять, слушаться и жить в семье. Стерилизована, привита. Строго в семью без маленьких детей и без других животных. Отдается по договору об ответственном содержании.

Помочь собаке Заре освоиться в новом доме и принять нового хозяина готовы сразу несколько опытнейших кинологов, которые будут рады “вести собаку”, сколько потребуется.

На все вопросы по Заре 24/7 ответит Ксения +7 (903) 753-41-20.

Зара собака из приюта догпорт
Зара собака из приюта догпорт
Зара собака из приюта догпорт
Зара собака из приюта догпорт
Зара собака из приюта догпорт
Зара собака из приюта догпорт
Зара собака из приюта догпорт

#собакаизприюта #босерон #БосеронЗара #догпорт #догпортнадежды #dogport
Комментарии0
Комментариев пока нет. Добавьте свой первый комментарий питомцу.
Ищут дом
  1. Тимоша фото
    Сложный случай. Тимошу забрали с другой передержки из-за агрессии. На самом деле ранимый мальчик, немного не понимающий что можно, а чего нельзя.
  2. Багира фото
    Возраст - 3 года. Здоровая, привитая , стерилизованная кошка.
  3. Мотя фото
    Возраст 1,5 -2 года. Спасена с улиц Москвы. Судя по глубокому шраму на боку, была серьезно ранена когда-то.
  4. Брюс фото
    Брюс Великолепный! Куратор - Alyona Boyd. Спасен с улиц Московской области.
    Брюсу 1,5 -2 года.
  5. Чернышка фото
    Возраст около 7 лет. Куратор - Dogport . Чернышка вместе с братиком #ЧЕРНЫШ жила всю жизнь на промзоне.
  6. Раймонд фото
    Возраст — 1 — 1,5 года
    Кастрирован, привит, здоров